Монтаж натяжных потолков в ванной комнате

В компанию поступило задание от одного из заказчиков по монтажу глянцевого натяжного потолка. Место установки — ванная комната.

Для заказа данного потолка - заполните форму

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Особенность помещения заключается в наличии краника, который монтируется в главном потолке. Под него требуется сделать лючок. Также стоит задача поставить один светильник.

Исходные условия следующие:

  • Цветной натяжной потолок.
  • Панельный дом.
  • Ванная комната.
  • Пятый этаж 5-этажного дома.

Особенности монтажа

Для качественного выполнения работ соблюдаются следующие условия:

  • Обеспечивается обход трубы.
  • Монтируется вентиляционная решетка.
  • Крепятся четыре светильника и лючки, позволяющие добраться до краника (предназначены для прокачки отопительной системы).
  • Фиксация профиля на стене производится в непосредственной близости к крайней части кафеля. Чтобы избежать разрушения плитки, применяется специальное сверло на «шесть».

Подготовительные работы

Из деревянного бруса размером 4*5 см делается конструкция, имеющая квадратную форму. Внутри нее будет находиться лючок, через который владелец сможет добраться до крана. Промежуток между главной потолочной поверхностью и пленкой составит полметра, поэтому для фиксации источников освещения и конструктивного элемента лючка потребуются крепежные бруски.

Чтобы найти место для крепления светильников, устанавливаются шурупы. Их монтаж производится по нитке, что позволяет более ровно и точно выставить изделие. Для фиксации конструкции, предназначенной для люка, применяются куски профиля со стен. К светильникам прикручиваются провода, после чего они подключаются к главной проводке.

Процесс монтажа

После выполнения подготовительных работ приступаем к монтажу потолочной конструкции:

  • Делаем обход для трубы, после чего устанавливаем пленку. В помещении темно (все-таки ванная комната), поэтому для выполнения работы применяется светодиодная подсветка.
  • При помощи карандаша (можно использовать маркер) отмечаем внутренний контур, а после монтируем лючок.
  • Берем пластик толщиной три миллиметра и из него вырезаем рамку, после чего меряем ее на лючок.
  • Осторожно клеим рамку на подготовленное место, смонтированное на натяжном полотне, после чего закручиваем ее с помощью саморезов. Важно проследить, чтобы в процессе вкручивания отвертка не соскочила с паза. В ином случае существует риск повреждения натяжного полотна.
  • Осторожно вырезаем лишний материал, который находится по периметру рамки.

Как только рассмотренные работы выполнены, фиксируем лючок к брусу в специальный проем.

Крепим вентиляционную решетку. При желании в создании специальной конструкции под решетку нет необходимости (ее можно зафиксировать прямо на пленке, и она будет нормально держаться). В этом случае принято решение смонтировать дополнительную конструкцию для надежности.

Удаляем имеющиеся заусенцы, после чего обрабатываем поверхность с помощью клея ближе к внутреннему периметру рамы решетки. Далее клеим рамку на натяжное полотно и через несколько минут убираем пленку натяжного полотна. Действуем осторожно — решетка должна быть расположена максимально ровно, ведь второй попытки уже не будет. Применяем клей, который засыхает в считанные секунды.

В завершении работы фиксируем светильники к брусу и приклеиваем кольца требуемого диаметра. Итог работы — идеальный потолок при выполнения всех требований и довольный заказчик.