Монтаж натяжного потолка в Ижевске на втором этаже коттеджа

Недавно поступил трудный и одновременно интересный заказ по монтажу натяжного потолка в одном из частных домов Ижевска. Исходные условия следующие:

Для заказа данного потолка - заполните форму

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

  • Дом заказчика выполнен в двухэтажном исполнении.
  • Стены по периметру, а также потолочная поверхность изготовлены с применением гипсокартона.
  • Над головой (на главном потолке) установлен лючок, предназначенный для доступа владельца на крышу. При монтаже натяжного полотна поставлена задача оставить этот проем без изменений. Заказчик попросил сделать все аккуратно и максимально незаметно.

Подготовительные работы

Осмотр показал, что базовый потолок весьма ровный, поэтому с изготовлением основы для крепления люка не возникает затруднений. Для выполнения работы принимается несколько брусков на 4 и 5 см, а также профиль из алюминия (тот, что используется для фиксации натяжного полотна).

Как только упомянутый материал подготовлен, фиксируем бруски по периметру лючка, после чего привинчиваем профиль на потолке. Здесь важно проявить максимальную точность и осторожность. В процессе работы обращаем внимание на место стыка и делаем расстояние минимально допустимым. Если главный потолок имеет кривизну, выручают проставки под деревянные заготовки. Здесь важно, чтобы конструкция была максимально горизонтальной.

Разметка

Следующим этапом делаем разметку и закрепляем профиль на стены. Здесь принято решение о применении изделия из пластика. Особенность комнаты в том, что в ней пара стена находятся под углом. Это значит, что рекомендуется применять разделительный профиль (на стенках под наклоном также монтируется полотно, а на одном из них будет фотопечать).

Снимаем замеры. На этом этапе мы провели подготовительные работы, поэтому габариты потолка, а также место монтажа профиля около лючка учли заблаговременно (еще в процессе получения заказа). Если подготовить схему, можно передать ее в ближайший цех, где мастера сделают заготовки требуемого размера. Останется только использовать конструктивные элементы для монтажа.

Монтируем потолочную конструкцию

Как только подготовительный этап завершен, переходим к монтажу потолка

Внутреннюю часть выреза оставляем напоследок (она будет фиксироваться последней). На этом этапе стояла задача сделать крышку с возможностью демонтажа, чтобы она была симпатичной и незаметной для глаз. Для решения задачи снимались точные размеры (до одного миллиметра) с образовавшегося квадрата. Зазор между потолком и крышкой закрывает обычная заглушка.

Чтобы сделать крышку лючка мы применяли пластиковый стеновой профиль. С его помощью изготовили распорки, обеспечивающие лучшую жесткость. Полотно натягивается на установленную конструкцию и фиксируется с помощью суперклея (можно использовать любой).

Если все сделать осторожно и с соблюдением рекомендаций, переделывать работу не требуется все получается с первого раза. Важно внимательно собрать конструкцию и установить ее в проем для подклеивания полотна. По завершению монтажа ставим заглушку (имеет F-образную форму).

В процессе сдачи натяжного потолка внимательно осмотрел потолок, и остался доволен выполненной работой.